Бейлиз в домашних условиях рецепт без яиц. Кофейный ликер Бейлиз: рецепт. Со сгущенкой и кофе

Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно полюбился ценителям ликеров. И этот чудесный продукт можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме.

Прежде чем приступить к рассказу о том как сделать Бейлис своими руками , мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Рецепт очень прост, поэтому не нужно обладать специальными навыками, а несмотря на простоту приготовления, вкус напитка отличить от оригинала будет практически невозможно. И так, чтобы воплотить в жизнь рецепт ликера бейлиз в домашних условиях, нужно будет запастись двадцатью минутами времени, водкой, сахаром, сливками и сгущенным молоком. Вместо водки можно использовать виски, если таковой есть в наличии.

Бейлис своими руками рецепт

Baileys – это некрепкий (всего 17%) ликер, получивший свою жизнь в Ирландии. Выпускается он с 74-го года двадцатого века компанией R.A. Bailey&Co. Основой для приготовления служат сливки и виски. Так как это ирландский напиток, то лучше всего использовать .

Ингредиенты для приготовления:

  1. Одна полулитровая бутылка водки или виски;
  2. Одна банка сгущенного молока;
  3. 400гр. сливок;
  4. Одна ст.л. растворимого кофе;
  5. Две ст.л. ванилина;
  6. Четыре яичных желтка.

Пошаговый рецепт бейлиса в домашних условиях

  1. Перемешать сгущенное молоко и ванилин с яичными желтками. Довести все до однородной массы миксером.
  2. В процессе перемешивания добавить кофе.
  3. Влить сливки и перемешать до однородного состояния. Если у вас сливки высокой жирности, то их нужно предварительно развести молоком.
  4. Влить водку или виски и размешать.
  5. Перелить напиток в емкость с крышкой и отправить в холодильник на два-три дня.
  6. По истечении положенного времени нахождения в холодильнике напиток готов к употреблению.

Как видите, бейлис своими руками – рецепт из категории простых. В герметичной таре в холодильнике напиток можно хранить до полугода. Но, естественно, вкуснее все же свежеприготовленный бейлис. Любители ликеров по достоинству оценят вкус этого прекрасного напитка. Приятной вам дегустации!

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) - 500 мл;
  • Сливки 20% - 400 мл;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Горький шоколад - 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин - 1 пак;
  • Мята свежая - 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% - 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

Бейлис - ирландский ликер. Его пьют как самостоятельный напиток или добавляют в коктейли, кофе, цикорий, молоко. Сделать бейлиз в домашних условиях не сложно. Рецепт прост, а все нужные ингредиенты вы свободно купите в ближайшем супермаркете, а готовка не займет у вас много времени.

Оригинальный Бейлис

Бейлис - самый популярный ликер среди девушек. Он превосходно сочетает в себе сливки и ирландский виски. Отличается мягким и свежим вкусом, который может улучшить любой напиток.

Ликер, приготовленный в домашних условиях, практически не отличается от оригинального. Разве что дома у вас вряд ли найдется настоящий ирландский виски.

Особенность этого ликера ­- низкий процент алкоголя в его составе, он некрепкий и не обременяет вкусом. Рецепт Бейлиса изобрели случайно, но популярностью он пользуется по сей день.

Факт: главный секрет приготовления вкусного Бейлиса - свежие и натуральные продукты.

Классический Бейлис

Классический Бейлис, приготовленный по стандартному рецепту, чаще всего добавляют в кофе, так как ликер придает ему необычный вкус. Такой вариант подходит для любителей спокойного и приятного завершения трапезы.

Для приготовления классического Бейлиса вам понадобятся:

  • водка или виски - 0,5 л.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • сливки - 400г (низкая жирность);
  • растворимый кофе - 4 ч. л.;
  • ванилин - 2 ст. л.;
  • яичные желтки - 4 шт.

Шаг 1. Смешайте сгущенное молоко, ванилин и яичные желтки. Все это доведите до однородной массы. Воспользуйтесь миксером, так будет быстрее и проще.

Шаг 2. Добавляйте кофе, помешивая смесь.

Шаг 3. После этого влейте сливки и размешайте до однородной массы.

Шаг 4. Вливаете водку, продолжая помешивать жидкость.

Последний шаг. Перелейте полученную массу в емкость для хранения, желательно с крышкой. Дайте ей настояться два или три дня.

Таким образом, вы приготовили ликер бейлиc в домашних условиях, который полностью готов к дегустации.

Шоколадный Бейлис

Бейлис с шоколадом подойдет для «посиделок» с друзьями. Если вы хотите удивить своих гостей, то смело принимайтесь за готовку.

Факт: крепость настоящего Бейлиса 17 -18%

К шоколадному Бейлису можно сделать и подать десерт, который дополнит вкус и аромат ликера. Главное, чтобы десерт не был слишком сладким, а, наоборот, продолжал вкусовую гамму напитка.

Для приготовления шоколадного Бейлиса вам понадобится:

  • водка - 0,5 л.;
  • сгущенка - 800 г.;
  • шоколадное молоко в тетрапакетах - 6 шт. по 75 г.;
  • растворимый кофе - 4 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Смешайте ингредиенты вручную, блендером или миксером. В результате получится однородная масса шоколадного цвета. Настаивать напиток не нужно, можно сразу пить.

Мятный Бейлис

Рецепт мятного ликера почти ничем не отличается от шоколадного. Разница лишь в нескольких ингредиентах. Вам понадобятся:

  • водка - 0,5 л.;
  • сгущенка - 800 г.;
  • растворимый кофе - 4 ч. л.;
  • сливки - 350 г.;
  • мята - 2–4 листика;
  • шоколад горький - 100 г.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Все ингредиенты, кроме мяты и шоколада, смешивайте как этого требует классический рецепт. Только оставьте немного сливок, они понадобятся позже.

Растолките мяту в миске и поломайте туда шоколад. После этого поставьте миску на паровую баню. Как только шоколад растает, добавьте в него сливки, которые остались. Полученную массу смешайте с Бейлисом, который вы только что готовили. После этого процедите напиток, чтобы отделить от него листики мяты.

Совет: перед приготовлением напитка, настаивайте водку на коре дуба 2–3 дня. Это придаст ликеру вкус ирландского виски.

Поставьте Бейлис в холодильник, и через 1,5 часа наслаждайтесь его приятным вкусом.

Как правильно пить Бейлис?

Ликер нужно правильно готовить, подавать и употреблять. Вот несколько советов:

  1. Для лучшего усвоения пищи подавайте Бейлис после еды. Также его пьют вместе с десертом или до него, но никогда не употребляют ликер в течение трапезы.
  2. В большинстве случаев Бейлис пьют из ликерных рюмок, но если вы добавили лед или смешали его с другими напитками, то можно взять емкость побольше.
  3. Обычно этот ликер подают неохлажденным. Но если вы хотите охладить напиток, добавьте несколько кусочков льда.
  4. Ликер можно смешивать с другими напитками, такими как: несладкий кофе, коктейли, водка или джин. Бейлис нельзя смешивать с газированной водой, соком и сладкими напитками - они портят вкус ликера.
  5. Бейлис можно употреблять вместе с десертами. Отлично подходит для таких случаев мороженое. Оно освежает вкус напитка. Не бойтесь сочетать Бейлис и с другими сладостями: темный шоколад, зефир или арахис.

Бейлис - спиртной напиток небольшой крепости с манящим вкусом - идеальное завершение любой трапезы, которое освежает и расслабляет одновременно. Не бойтесь экспериментировать с добавками, рецепт - не панацея, от него можно отклониться. У вас все получиться.

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлиз в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлиз к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Рецепт домашнего Бейлиза

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиза по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлиз достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.