Трубочки из слоеного теста со сгущенкой. Трубочки из слоеного теста с кремом Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.


2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.


3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.


На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.


5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.


6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.


7. Разбиваем в пиалу яйцо


и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.


9. А пока избавляем орехи от скорлупы


и смешиваем с вареным сгущенным молоком.



11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно пить чай!

Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 18 штук

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • желток – 1 штука
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для крема:

  • сгущенка вареная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г

также:

  • трубочки (металлические конусы)

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом


  1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.

  2. Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
  3. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.

  4. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.

  5. Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.

  6. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.

  7. Вот какая слоеная трубочка внутри.

  8. Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.

  9. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
  10. Несколько советов.

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка успешно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой будет просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать конфигурацию для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь блаженным обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, потому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обыкновенную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.

2. В любом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив независимые края степлером.

3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.

На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немножко муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.

6. Любую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.

7. Разбиваем в пиалу яйцо

и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и устанавливаем в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.

9. А пока избавляем орехи от скорлупы

и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку чересчур плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут выйти слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно тянуть чай!

Также для приготовления трубочек нам понадобится обыкновенный картон, степлер и пищевая фольга.
Вот так выглядят мои трубоки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вареной сгуещнки:


Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной темпиратуре. А пока тесто размораживается, занимаемся приготовлением формочек для трубочек. Берем картон (у меня был картон формата А5, взяла у дочки) и разрезаем его на прямоугольники примерно формата А6. Сворачиваем картон в трубочки и скрепляем их с помощью степлера. Не переживайте скрепки в трубочки не попадут, так как сверху будет фольга. У меня получилось 8 таких конусов, как раз хватило на все тесто.

2. Каждый картонный конус заворачиваем в пищевую фольгу.

3. Пока я была занята приготовлением конусов, тесто уже разморозилось. Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной примерно 2-3 см.

4. Теперь берем полоску теста и накручиваем ее на конус из фольги и картона. На один конус у меня ушло примерно по 2 полоски теста.

5. На лист для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (в принципе можно и без нее) и смазываем ее сверху подсолнечным маслом. Выкладываем трубочки на конусах на пергамент.

6. Яйцо взбиваем с помощью вилки, если хотите чтобы корочка на трубочках получилась более румяной, то возьмите только желток от яйца.

7. Смазываем сверху каждую трубочку взбитым яйцом.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее трубочки.

9. Выпекаем трубочки при темпиратуре 180 градусов в течении 20-25 минут, затем достаем трубочки из духовки и даем им полностью остыть при комнатной темпиратуре.

10. А пока трубочки остывают занимаемся приготовлением начинки, для этого в емкость выкладываем вареную сгущенку (у меня была обычная, и я ее предварительно сварила) и размягченное сливочное масло.

11. Взбиваем крем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

12. Когда трубочки полностью остынут достаем из них картонные конусы. Я вытаскивала конусы, когда трубочки были еще теплые, поэтому они немного сплюснулись.

13. Начиняем трубочки кремом из сгущенки и сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно и без пудры, трубочки и так получаются довольно сладкими.

Вот и все слоеные трубочки с начинкой из сгущенки готовы, можно заваривать любимый чай или кофе и подавать на стол, уверена близкие не останутся равнодушными. По крайней мере у нас в семье в восторге были все.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и вы также побалуете этим невероятно вкусным и простым в приготовлении лакомством.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту пока трубочки выпекаются в духовке, то Вы можете быть свободны и заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 0,25 кг;

яйцо куриное — 1 шт.;

сгущенное молоко вареное- 1 банка;

грецкие орехи — 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.

2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.

3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.

На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.

6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.

7. Разбиваем в пиалу яйцо

и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200−210 градусов на 20−25 минут.

9. А пока избавляем орехи от скорлупы

и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.