Крылья ростикс калорийность. Высокая калорийность питания в KFC — миф или реальность

Доброго времени суток, читатели моего блога. Несмотря на то, что стараюсь поддерживать себя и фигуру в порядке, все же душа иногда просит вредненького, а именно сходить в KФC, калорийность блюд в котором нельзя назвать низкой. Хотя знаю прекрасно, да и для вас это не секрет, что блюда там ужасно вкусные и почти так же калорийные. Но смекалка есть и выход мы найдем!

KFC - это сеть общественного питания, фишка которой всевозможные вкусности из курицы. Фирменным блюдом, с которого и началась популярность этого бренда – кусочки курицы, обжаренной в кляре или панировочных сухарях. Вы только представьте себе насколько это калорийно! Но и вкусно же. Поэтому давайте искать способ посетить заведение кфс, калорийность блюд в которых можно рассчитать так, чтобы и совесть не мучала, и желудок порадовался.

Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме следует придерживаться распорядка дня и режима питания. Но для того, чтобы ощущать себя гармоничным человеком стоит иногда позволить себе небольшие вольности и отойти от строгой диеты. Предлагаю ряд простых правил, благодаря которым можно совместить приятное с полезным:

  1. Посещать подобные заведения не чаще одного или двух раз в неделю . Ведь мы же ходим в KFC не накушаться, а побаловать себя. Поэтому не стоит ежевечерне ужинать курицей и картошкой фри или в каждый обеденный перерыв покупать гамбургер с колой! Можно устроить себе разгрузочный день и угоститься чем-то сногсшибательно аппетитным, но не слишком калорийным;
  2. Не ходить в KFC очень голодным . Это как с походом в супермаркет – чем больше голод, тем больше незапланированных продуктов в тележке. Желудок, который бурлит и просит еды, является сильнейшим мотиватором заказать все-все-все и еще немного из меню. Поэтому будьте бдительны;
  3. Продумайте заранее свое меню , а еще лучше посчитайте калории по специальной таблице. На официальном сайте KFC можно найти грамотно составленную таблицу, в которой расписаны не только количество калорий в блюде, но и соотношение в нем жиров, белков и углеводов.
  4. Сама посмотрела калорийность всех блюд и составила список блюд KFC до 400 калорийностью. Разумный подход поможет сохранить тело в тонусе и не сгонять внезапно появившийся килограмм в тренажерном зале. А ниже картинки смотрите весь список, который лучше скачать.
  1. Ешьте неторопливо и старайтесь наслаждаться каждым кусочком . Помним, что мы сюда пришли не наедаться, а посмаковать кушанья. Ведь для нас главное не количество еды, а ее качество. Кстати, чем медленнее мы едим, тем быстрее наступает насыщение. Поэтому жуем с чувством, с толком, с расстановкой;
  2. Не стоит обращать внимания на рекламные предложения . В KFC регулярно придумывают всевозможные акции и бонусные программы. Это может быть бесплатная газировка с большой порции крылышек или подарочная картошка-фри, которая идет к огромной порции наггетсов. Такие наборы кажутся привлекательными, но это просто удачный маркетинговый ход. Невозможно «повестись» на выгодное предложение и уложиться в нужное нам количество калорий. Поэтому лучше заказать несколько отдельных блюд и потом не пожалеть о своем выборе;

  1. Собственно, по той же причине не следует соблазняться большими порциями (баскетами) . Их покупка выгодна в том случае, если вы идете компанией, где вам просто не позволят съесть все в одиночку 😀 С баскетами часто идут в комплекте «незаметная» картошка или сладкая газировка, которая потом заметно отразится на наших бедрах;
  2. Перед тем, как посетить KFC нужно твердо решить, что низкокалорийные блюда – это вкусно, полезно и то, что нам сейчас надо ! На счастье, сеть ресторанов предлагает довольно большой выбор. Здесь можно найти овсяную кашу, блинчики, яичницу, сырники и многое другое. Если сравнивать количество калорий в них и ведре крылышек, то яичница с овсянкой будут явными фаворитами;
  3. Всегда лучше заказать отдельно курицу вместо баскета . В KFC курицу можно заказывать поштучно. При таком заказе можно легко высчитать соотношение калорийности одного приема пищи по отношению к дневной норме калорий. Да и представьте себе ситуацию: вы заказали большое ведро стрипсов, а скушали только одну треть. Вот куда девать все остальное? Конечно же, доедать. А вот это лишние килограммы, сантиметры, что весьма нежелательно. Особенно для тех, кто стремиться похудеть.

Существует множество теорий и практик, в которых вопрос снижения веса и поддержки организма в тонусе рассматривается с разных, порой шокирующих сторон. Подход к грамотному похудению включает в себя не только ограничение в калориях, всевозможных диетах и занятии спортом. Ключевой момент – это гармония с собой и умение «договориться» с организмом. Ведь самая главная цель всех практик - улучшение качества жизни.

Я вот нашла совершенно замечательную книгу, которая помогает не только грамотно снизить вес, но и укрепить свое здоровье. Называется «Хватит считать калории! ». В ней доступным языком рассказывается о всех медицинских аспектах обмена веществ и правильной утилизации жиров, белков, углеводов. Просто хочется же разобраться детально в вопросах снижения веса, но как наткнешься на статью про биохимические процессы, так волосы встают дыбом от обилия непонятных и пугающих слов! А в этой книге человеческим языком все доступно объясняется.

Несомненно, кусочки курицы и крылышки из KFC любят многие. Несмотря на то что в KFC калорийность блюд очень высока, любителей этой сети меньше не становится. Можно ли приготовить эту вкусную курицу на своей кухне?

Многие слышали о том, что KFC использует 11 секретных трав и специй. Таинственность рецепта и вызывает столь бурный интерес. На самом деле никто не может сказать наверняка, по какому рецепту готовят курицу в этой сети, но похожие сочетания подбираются регулярно.

Одним из возможных вариантов является использование кукурузного крахмала и перца чили. Например, если смешивать порошок чили с мукой и добавлять измельченные панировка станет хрустящей и острой.

В чем заключается секрет вкусной курицы?

В порции из трех крылышек составляет 254 Ккал, что довольно много. Возможно ли уменьшить питательную ценность, если приготовить это блюдо дома? Нужно учитывать, что обжаривание в масле всегда предполагает высокую калорийность готового продукта. Если вы хотите максимально точно воспроизвести рецепт и сделать крылышки, как в KFC, то блюдо однозначно будет очень питательно. В этой ресторанной сети любые части курицы жарятся в большом количестве масла в специальной фритюрнице около 10 минут. В домашних условиях этот рецепт можно воспроизвести в глубокой сковороде или сотейнике, но диетическим это блюдо назвать невозможно.

Можно применить некоторые кулинарные хитрости - например, обжарить на протяжении 1-2 минут, а затем запечь в духовке до готовности. В таком случае мясо останется сочным, а поверхность каждого кусочка будет хрустящей.

Кроме того, в сети KFC калорийность блюд зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. Как уже было озвучено, пищевая ценность порции крыльев составляет 254 Ккал. В то же время порция из пяти острых байтсов составит 243 Ккал при схожей технологии приготовления.

Что нужно учитывать прежде всего?

Для приготовления блюд в этой ресторанной сети используют сырую курицу. Если взять для обжаривания в кляре слегка поджаренные или запеченные кусочки, получится слишком сухое и жесткое мясо.

KFC использует натуральных кур, но части тушек отбираются очень тщательно. Если вы хотите приготовить блюдо, как в ресторане, вы должны также хорошо выбирать мясо. Когда курица имеет слишком много жира или остатки внутренних органов - все лишние части обязательно нужно удалить. Кроме того, куски не должны быть слишком большими. Байтсы KFC при этом делаются только из белого мяса.

Также курица должна быть влажной, но не мокрой, чтобы панировка держалась хорошо. Затем кусочки очень тщательно обваливают в панировке - так, чтобы на них был толстый слой со всех сторон.

Как уже было сказано, калорийность еды не получится уменьшить существенно, если пытаться максимально точно копировать оригинальный рецепт. Но если данный фактор не останавливает - можно и нужно экспериментировать и пытаться подобрать оптимальное сочетание приправ, чтобы добиться похожего результата.

Острые крылышки KFC в домашних условиях

Нижеизложенный рецепт может показаться таким, который содержит некоторые необычные ингредиенты, но на вкус получается очень похоже на оригинал.

Для него понадобятся:

  • 1-1/2 стакана муки пшеничной;
  • 12 граммов соды;
  • 1 пакетик итальянской приправы сухой «Времена года» (порошок);
  • 2-3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ложка столовая (15 г) перца черного;
  • растительное масло, чтобы покрыть дно на сковородке (для слоя 1,3-2,5 см глубиной);
  • 1 пакет порошкового томатного супа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить это блюдо?

Смешайте жидкое тесто. Вылейте яйца в большую миску и взбейте - вы будете опускать кусочки курицы в эту смесь. Добавьте 2/3 стакана молока, смешайте венчиком и отложите в сторону.

Соедините сухие продукты. В большую миску добавьте суповую сухую смесь, итальянскую приправу, муку и перец черный, перемешайте до однородной смеси.

Покройте кусочки курицы приготовленным кляром. Возьмите каждое крылышко и окуните его в тесто. Затем поместите его в смесь муки и хорошо обваляйте в ней. Отложите подготовленные крылышки в сторону.

Повторите эти действия для оставшейся курицы. Продолжайте покрытие каждого кусочка, пока все части не будут подготовлены к обжариванию.

Подогрейте масло в высокой сковороде, пока оно не начнет слегка шипеть и не достигнет температуры 175 °C. С помощью щипцов аккуратно поместите в сковороду кусочки курицы (кожей вниз) и жарьте на среднем огне. Оставляйте куски в масле 25-30 минут, переворачивая время от времени. Добавьте перец чили для острого вкуса.

Не начинайте готовить крылышки, пока масло не начнет кипеть. В противном случае готовое блюдо получится слишком жирным.

Удалите кусочки, из сковороды слейте жир на бумажные полотенца или чистую ткань (например, кухонное полотенце). Подавайте с любым соусом, салатом из капусты, кукурузой в початках, картофелем фри и пивом. Именно в таком сочетании вы сможете заметить, что у вас получились крылышки, как в KFC.

По такому же рецепту можно готовить любые куски курицы. Однако меню этого ресторана предлагает не только острую курицу, но и классическую обжаренную. Например, байтсы KFC всегда представлены в двух видах - остром и оригинальном. Как же воссоздать классический рецепт на своей кухне?

Для него вам понадобятся:

  • 800 граммов филе куриного, порезанного полосками;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2 ложки столовых паприки;
  • 1 ложка столовая карри;
  • 1 ложка столовая универсальной ;
  • большое количество любого масла растительного.

Как готовить?

Смешайте молоко с яйцом, добавьте 0,5 стакана муки, все специи (за исключением паприки - ее необходимо положить 1 ложку), соль и хорошо взбейте блендером в пышную смесь. Выложите в нее полоски куриного филе и оставьте на некоторое время мариноваться.

Затем возьмите чистый пластиковый пакет, всыпьте в него остальную муку, паприку и очень хорошо размешайте. Сложите в него курицу и энергично потрясите. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон.

Затем обжаривайте куриное филе в большом количестве масла на протяжении 2-3 минут. У вас получатся оригинальные куриные байтсы (стрипсы), как в KFC. Калорийность блюда будет высокой, но иногда можно не обращать на это внимание и побаловать себя вкусной едой.

Сеть быстрого питания KFC знакома практически каждому наряду с Макдональдсом. На рынке эта компания присутствует более 60 лет и имеет точки практически по всему мира. Россия не исключение, ранее сеть была известна под названием «Ростикс». Всем известно, что крылышки, бургеры и картошка-фри из KFC не представляют пользы для организма, но так хочется иногда их съесть.

Сегодня мы расскажем о том, как можно побаловать себя походом в любимый фаст-фуд, но при этом не поправиться и не иметь неприятных последствий. Также мы приведем перечень калорийности блюд из данного ресторана.

Концепция заведения KFC

Как известно, большинство блюд в данном фастфуде сделаны из куриного мяса . История ресторана началась с того, что полковник Сандерс создал уникальный рецепт куриных крыльев, секрет которого заключается в соединении 11 специй и трав. Даже в наше время рецепт этой смеси является тщательно охраняемой коммерческой тайной компании.

Блюда в KFC хоть и вкусные, но имеют внушительную калорийность. Однако даже несмотря на это, так иногда хочется съесть кусочек курицы в кляре с заветными 11 специями. Что же делать тем, для кого так важна калорийность блюд, неужели стоит отказаться от вкусной курицы?

Чтобы поддерживать хорошую фигуру, нужно соблюдать режим питания и придерживаться диеты. Но если иногда отойти от курса, то ничего страшного не произойдет, если соблюдать некоторые правила . Ниже приводим пункты, касающиеся посещения KFC и не только:

«КФС»: калорийность блюд

Ниже приводится название блюда, вес готовой порции и ее калорийность:

  • кусок курицы - 53 г, 130 ккал;
  • 3 стрипса – 64 г и 243 ккал;
  • 3 крылышка – 81 г и 254 ккал;
  • баскет из 16 крылышек – 572 г и 1912 ккал;
  • баскет дуэт – 466 г и 1310 ккал;
  • бутерброд Сандерс – 130 г и 276 ккал;
  • Лонгер – 94 г и 227 ккал;
  • Классик – 157 г и 245 ккал;
  • Itwister сырный – 103 г и 264 ккал;
  • Цезарь без заправки – 211 г и 329 ккал;
  • стандартная порция картофеля фри – 120 г и 331 ккал;
  • бельгийская вафля с карамелью – 109 г и 474 ккал;
  • пирожок с вишней – 70 г и 246 ккал;
  • мороженое шоколадное – 150 г и 272 ккал.

От чего лучше отказаться, а что лучше взять в KFC

Высокая калорийность большинства блюд в меню кафе KFC – это результат присутствия в них жира и углеводов в большом объеме . Поэтому на данные показатели нужно тоже обращать внимание. Желательно не покупать все слишком жирное или же очень сладкое. Не рекомендуется приобретать блюда с острым мясом, которые вызовут еще больший аппетит.

Также желательно отказаться от бутербродов, поскольку булочки, которые используются для их приготовления, сделаны на основе муки высшего сорта, а внутри бургеры обильно приправляются майонезом, а для стройной фигуры такое сочетание – невероятный удар. Наиболее вредное блюдо во всех ресторанах быстрого питания – это картофель. Он не только не полезен, но и очень вреден, поскольку содержит в составе трансжиры.

Если вы хотите побаловать себя чем-то из фаст-фуда или просто попали в подобное заведение с друзьями, то без ущерба для здоровья и фигуры рекомендуется выбирать такие блюда:

  • куски курицы (бедрышки или грудка) в панировке. При желании кожицу можете снять, тогда остается лишь белое мясо, от которого вреда не будет;
  • салаты – некоторые из них все равно калорийны, можно выбирать салаты без мяса;
  • кофе.

А вот газировки и мороженое на десерт лучше не заказывать , потому что их сочетание с курицей для фигуры тоже губительно.

Многие диетологи по поводу фастфудов имеют категорическую позицию. Но иногда можно позволить себе и такую «запрещенку», естественно, что в разумных пределах и далеко не каждый день.

Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds


Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King


Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»


Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Десерт

Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.


Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе - холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница - да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее» .

«Теремок»


Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но... а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но... а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.

Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?

Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир...курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить... Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно...

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.

Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.